Предположительно, пожар начался из-за рабочих, трудившихся на судне утром
Предположительно, пожар начался из-за рабочих, трудившихся на судне утром

Напомним, пожар начался 13 августа в Волжском затоне приблизительно в 10:00. Рабочие местных предприятий заметили столб чёрного дыма, а потом увидели, как у теплохода, стоящего на приколе возле берега, полыхают все три палубы. По свидетельствам очевидцев, утром на корабле трудились рабочие, и в один момент загорелась куча строительного мусора на второй палубе. Огонь быстро перекинулся на рубку, а оттуда распространился и по всему остальному кораблю.


Пожарные прибыли своевременно, но потушить огонь в таких условиях было не так-то просто: потребовалось не только несколько десятков человек и пожарных машин, но и долгие часы работы. Корреспонденты NN.RU находились на месте событий и рассказывали о происходящем в режиме онлайн. К счастью, во время происшествия никто не погиб и не пострадал, корабль уже давно не эксплуатируется, а потому ни экипажа, ни пассажиров на нём не было. Все самые яркие кадры ЧП мы собрали для вас в одном видео.

Также мы пообщались и с бывшим рулевым корабля, который рассказал нашим журналистам о том, что судно находилось в прискорбном состоянии даже в то время, когда было на ходу.