Ляля обнимает своих медвежат
Ляля обнимает своих медвежат


В семье бурых медведей, проживающих в зоопарке «Лимпопо», пополнение — родились сразу трое малышей. Пока папа Балу сладко спит, мама Ляля регулярно просыпается и проверяет своих деток. Благодаря камерам наблюдения у нас есть возможность подсмотреть за этой милотой. Новорожденные пока еще совсем крохи.


— Зима продолжается. Бурый медведь Балу мирно спит в своей берлоге. А его спутница Ляля уже на грани сна и бодрствования. Ещё бы, ведь у неё случилось счастливое событие — рождение малышей! Тройня кормится у мамы под боком. Ляля время от времени просыпается, устраивается поудобнее, осматривает и облизывает малышей. А затем вновь погружается в сладкую дремоту. Такой образ жизни она будет вести вплоть до тёплых весенних деньков, — рассказали в пресс-службе «Лимпопо».


Ляля облизывает и осматривает малышей


Спячка медведей длится в среднем полгода. При этом снижается пульс, температура тела и уровень анаболизма. Однако такое состояние — не анабиоз в полном смысле слова. Животное может быстро проснуться в случае какой-либо опасности. Эту особенность медведей зоологи считают уникальной.