5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Зверёк родился чуть больше недели назад

Зверёк родился чуть больше недели назад

Новый год в нижегородском зоопарке «Лимпопо» начался с приятного подарка — сотрудники пришли на работу и увидели, что их ждёт детёныш грызуна агути. Малышка уже очень активна: всё время играет, бегает туда-сюда. Даже на руках не сидит! Сотрудники зоопарка поделились милым видео.

— Это оливковый агути. Родилась у нас 1 января, такой подарочек после Нового года. Очень шустрая, подвижная по сравнению с теми агутятами, которые были у нас до этого. Ей всё время куда-то надо бежать, шевелиться, играть. Уже сама кушает, но у мамы всё равно продолжает высасывать молочко, подкрепляться. Любит грушку, бананчики, — рассказала старший сотрудник секции «Экзоты» в «Лимпопо» Наталья Апрелева.

Агути — родственник морских свинок: он похож на них внешне, но имеет более вытянутые конечности. Также его называют «южноамериканским золотистым зайцем» или «горбатым зайцем». Длина тела составляет от 40 до 64 см, вес — 3–4 кг. Интересная особенность: на передних лапах агути по пять пальцев, на задних — по три. Это дневные животные, живущие совместно в маленьких семейных группах или парами, которые создаются на всю жизнь. Много времени агути посвящают взаимному уходу за шерстью. Наряду с капуцинами, они являются единственными животными, способными раскалывать бразильские орехи — в основном, благодаря своей физической силе и исключительной остроте зубов. В неволе могут прожить до 20 лет.

Напомним, за неделю до Нового года в «Лимпопо» родился кенгурёнок размером два сантиметра. Его заметили только через четыре месяца, поскольку он сразу забрался в мамину сумку.

Ещё больше милых фото смотрите в нашем Instagram!

Текст: Михаил Ефремов
Фото, видео: зоопарк «Лимпопо»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!