Социальная сеть «ВКонтакте» открыла своё представительство в Нижнем
Социальная сеть «ВКонтакте» открыла своё представительство в Нижнем


Нижний Новгород стал третьим крупным городом после Екатеринбурга и Казани, где открылись представительства социальной сети. На состоявшемся пресс-завтраке сотрудники VK рассказали нижегородцам о том, что ждёт город с приходом «ВКонтакте» в регион.


— В каждом городе, куда мы приезжаем и открываем представительство, нам задают один и тот же вопрос: «Зачем? У вас же есть классный штаб в Питере, прямо в доме Зингера». Все просто. Каждый большой город — своя атмосфера, свои культурные феномены, потребности и особенности использования социальных сетей. Мы хотим это понимать. Программа представительств в регионах — это эксперимент. Мы пока сами не знаем, что из этого выйдет, но надеемся, что в Нижнем Новгороде мы найдем новые идеи и механики, которые можно распространим и на другие регионы, — заявил директор по работе с партнёрами Константин Сидорков


Самым большим нововведением, которое ждёт нижегородцев уже в конце лета, станет региональная лента новостей — человек сможет зайти в специальный раздел и увидеть самые актуальные события, которые произошли в Нижнем Новгороде. Причём это будут не только публикации СМИ и пабликов, но и интересные посты авторов, фотографии и другой контент.


— Читатель сможет узнавать только местные новости, которые в обычной ленте теряются в потоке. Станет удобнее, и «ВКонтакте» станет более «местной», — сказала нашему корреспонденту новый региональный представитель соцсети Татьяна Маркина.



Татьяна Маркина стала новым представителем VK в Нижнем Новгороде
Татьяна Маркина стала новым представителем VK в Нижнем Новгороде




А вот на вопрос журналистов о том, придёт ли в Нижний вместе с представительством и знаменитый VK-Fest, ответ был, увы, отрицательным:


— На самом деле, мы не делаем VK-Fest нигде, кроме Питера. Пока что таких планов, по крайней мере в этом году, у нас не было. Но вполне вероятно, что в Нижнем Новгороде пройдут какие-то другие мероприятия, возможно, более лёгкого формата, — отвечает Сидорков на вопрос нижегородцев