Следователи и родители считают, что с девочкой не провели инструктаж
Следователи и родители считают, что с девочкой не провели инструктаж


Следствие установило, что инцидент произошёл 15 января прошлого года в батутном центре поселка Опытный Кстовского района. 13-летняя девочка прыгнула на твердую поверхность батутной конструкции и получила закрытый компрессионный перелом позвонка.


Следователи выяснили, что школьницу не проинструктировали о правилах поведения на батуте и не ознакомили с техникой безопасности при прыжках. Пока она развлекалась, никто за ней не следил.


Спортивные батуты, на которых девочка получила травму, не отвечали требованиям безопасности. Подсудимый работу своего «Батутного комплекса "Панда"» не приостановил, поэтому ребёнок и пострадал. После этого случая батутный центр закрыли.


Владелец как на стадии предварительного расследования, так и в суде свою вину не признал. В качестве наказания суд назначил ему 320 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.


Похожая ситуация произошла в Володарском районе — мужчина купил надувной батут, но никаких мер безопасности не предпринял. Из-за того, что он совсем не следил за аттракционом, пострадал трёхлетний мальчик, который упал и сломал бедро.