11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Владельцы нижегородских кинотеатров просят губернатора открыть их для зрителей. Как в Москве

Вчера с открытым письмом к Глебу Никитину обратилось фитнес-сообщество

Поделиться

В Нижнем Новгороде кинотеатры всё еще закрыты 

В Нижнем Новгороде кинотеатры всё еще закрыты 

Нижегородские кинотеатры обратились к губернатору за помощью

Соскучились по фильмам на большом экране? Ох, мы уже и забывать начали, как это — смотреть премьеры в кинотеатре. Но если нам просто хочется развлечений, то предприниматели терпят огромные убытки и их ресурсы на исходе. Они, как и владельцы фитнес-клубов, обратились к губернатору Нижегородской области.

Содержание письма, адресованного Глебу Никитину достаточно предсказуемо. Главный посыл — когда же можно начать работать? Предприниматели апеллируют к тому, что даже в Москве уже сняты эти ограничения, а они готовы работать соблюдая все требования Роспотребнадзора.

Обращение подписали представители всех кинотеатров города: «Империя Грёз» в ТРК «Небо», «Империя Грёз Мир», «Империя Грёз» в ТРЦ «Восторг», «Империя Грёз» в ТРЦ «Золотая Миля», «Империя Грёз» в ТРК «Индиго», «Империя Грёз Электрон», «Синема» в ТРЦ «РИО», «Арлекино» в ТРЦ «Жар-птица», «Россия», «Романов Синема» в БЦ «Лобачевский Плаза».

Напомним, что кинотеатры в большинстве городов России открыли 15 июля. Работают они по особым правилам, которые утвердил Роспотребнадзор. Среди них как общие рекомендации вроде использования масок и антисептиков, так и специфические: билеты будут продавать на места так, чтобы между зрителями было не меньше метра, исключение — семьи, им можно сидеть вместе. Правда, наказывать зрителей за нарушение рассадки не будут.

А вчера мы рассказывали вам о том, что нижегородская фитнес-индустрия объединилась и написала губернатору открытое письмо — они заявляют, что многие клубы находятся на грани банкротства, работы могут лишиться десятки тысяч людей. Глеб Никитин всё понимает, но просит «ещё немного потерпеть».

Согласны с тем, что кинотеатры пора открывать для зрителей?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!