Парк Славы обновят
Парк Славы обновят



Радостная новость для многих жителей Автозавода, да и вообще для нижегородцев, кто помнит подвиг наших дедов и прадедов в годы ВОВ. Власти наконец приведут в порядок парк Славы — место где установлен монумент, посвященный трудовому и боевому подвигу автозаводцев. Долгие годы нижегородцы безрезультатно просили сделать это руководство ГАЗа, потом губернатора. Теперь все формальности якобы улажены.


— В год 75-летия Великой Победы наконец благоустроим парк Славы на Автозаводе. Территория вокруг Вечного огня давно требовала ремонта, однако приступить к работам город не мог, так как парк сначала был в пользовании ОАО «ГАЗ», потом его передали в федеральную собственность. Только в прошлом году при активном участии губернатора мемориальный комплекс и территория под ним перешли в муниципальную собственность. Предстоит замена брусчатки, ремонт ступеней лестницы к Вечному огню, восстановление освещения и установка новых скамеек, на которых удобно было бы сидеть ветеранам, пришедшим почтить память земляков-героев и ушедших друзей, — написал сегодня на своей странице в Facebook Владимир Панов.



Мы неоднократно писали, что столь важный памятник словно никому из чиновников не нужен: власти района даже не делали там своевременную уборку — он превращался практически в сеновал (так как никто не удосуживался вывезти высохшие после 9 Мая букеты).


Надеемся, что хотя бы в годовщину Победы этому парку будет уделено достойное внимание.


Напомним, что к 75-летию Великой Победы готовятся не только власти, но и всевозможные активисты. К примеру, портреты героев ВОВ появятся на трансформаторных будках в Нижнем Новгороде.