Владимир Панов осваивает автобусы
Владимир Панов осваивает автобусы


Глава Нижнего Новгорода продолжает тестировать работу муниципальных автобусов, после скандала с «транспортным адом». Если на прошлой неделе он прокатился на А-20, то в этот раз его выбор пал на А-3. Сюрпризов не произошло и в этот раз — градоначальник на работу не опоздал. А вы заметили улучшения в работе муниципального транспорта?


— Примерно к 8:15 я подошел к остановке «Ул. Героя Степанова». Там на электронном табло была выведена информация о том, что нужный мне автобус А-3 приедет через шесть минут. Через это время он действительно уже стоял на остановке. На этом участке достаточно высокая плотность общественного транспорта: за время ожидания автобуса через остановку проехало несколько троллейбусов, автобусы-гармошки и маршрутки, — рассказал мэр о своих впечатлениях.


На остановку «Площадь Минина и Пожарского» Владимир Панов прибыл около 9:00.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня снова добирался на работу общественным транспортом. На остановке «Ул. Героя Степанова» на Московском шоссе был в 8.15. Там уже установлена “умная остановка”, так что заодно проверил достоверность той информации, которую она выдает. На экране высвечивалось, что нужный мне автобус А3 придет в 8.21. За 6 минут ожидания оценил плотный поток общественного транспорта: проехали троллейбусы, автобусы-гармошки, несколько маршруток. А3 прибыл, как и было указано, в 21 минуту. Этот автобус частично заменяет отмененный Т-78, он востребован у пассажиров, поэтому на этой неделе мы добавили на маршрут еще 4 машины. Ранее по просьбе нижегородцев продлили А3 до Высоково. Мера оправданная, если сначала в автобусе было достаточно свободно, то на Московском вокзале вошли еще пассажиры, и дальше мы стояли уже достаточно плотно. На площади Минина я был ровно в 9.00. Как я и говорил во время первой поездки, департамент транспорта провел большую работу по синхронизации графиков движения и расписаний транспорта. Для удобства нижегородцев вывешивать его на остановках начнут уже на этой неделе. Проверю исполнение в ходе следующей поездки. #комфортный_нижний #транспорт #автобусы #умныеостановки #нижний #нижнийновгород #нн #nn

Публикация от Владимир Панов (@panov.v)



Его поездка, конечно, не прошла незамеченной. Фотографии мэра уже украсили нижегородские соцсети.



Кстати, после этой поездки Владимир Панов заявил, что на всех остановках Нижнего Новгорода должен появиться график движения общественного транспорта.


А вот губернатору с общественным транспортом в Нижнем Новгороде везет не так, как мэру: накануне Нового года он так и не смог дождаться автобус № 20.


А вы заметили, что за последнее время общественный транспорт в Нижнем Новгороде стал ездить чаще?

Авторизируйтесь, чтобы проголосоватьОпрос завершенВы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, позитивные изменения есть
  • Да, но незначительно
  • Нет. Поездки чиновников — показуха
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования