Визит президента в Саров отменен
Визит президента в Саров отменен


В Российском федеральном ядерном центре (РФЯЦ-ВНИИЭФ) корреспонденту NN.RU подтвердили, что их уже оповестили о том, что визит Владимира Путина в Саров отменен.


Напоминаем, что ожидалось, что глава государства сегодня увидит работу проектов «Умный Саров» и «Логос». Кроме того ожидалась встреча президента с семьями испытателей и посещение площадок ядерного центра.


NN.RU следит онлайн за визитом президента в Нижний Новгород. 


Напомним, что 8 августа под Северодвинском на морской платформе военного полигона произошло ЧП. Как сообщило Министерство обороны РФ, во время испытаний ракетного жидкостного реактивного двигателя на морской платформе произошёл взрыв. Изначально сообщалось о двоих погибших, но в итоге число жертв выросло до пяти. Позже стало известно, что все пятеро — сотрудники саровского ядерного центра РФЯЦ-ВНИИЭФ, работали в конструкторском бюро № 12. Сейчас уже опубликованы их имена. 12 августа прошли похороны, после них в городе в городе длится двухдневный траур


Руководство ВНИИЭФ заявило, что они пытались спасти ситуацию до последнего, из-за чего и лишились жизни. За их героический поступок они были представлены к награде распоряжением президента, их семьям были выплачены компенсации, а в 2020 году в их честь будет открыт памятник в Сарове.