8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Власти объяснили, почему Google Play удалил приложение «Карта жителя Нижегородской области»

И напомнили, что оформить пропуск на выход из дома можно и другими способами

Поделиться

Пропуск на свободу

Пропуск на свободу

Горожане активно обсуждают исчезновение приложения «Карта жителя Нижегородской области» с торговой площадки Google. Скачать его оттуда теперь нельзя. Якобы это произошло из-за того, что пользователи наставили ему плохих оценок. Мы узнали, так ли это.

— Сегодня система Google Play временно приостановила функции обновления и загрузки приложения «Карта жителя Нижегородской области». Это связано с тем, что изначально приложение «Карта жителя Нижегородской области» размещалось в категории «Финансы» (оно было зарегистрировано в плеймаркете еще до начала пандемии коронавируса). С добавлением функционала в описание приложения добавились слова «COVID-19». Приложение было заблокировано из-за сочетания категории «Финансы» и «COVID-19» в описании. Подобные приложения должны размещаться в категории «Медицина». Мы направили в адрес компании Google письмо с объяснением, что приложение имеет социально важные функции. Как только вопрос будет решен, пользователи вновь смогут получить доступ к приложению. Ранее скачанное и установленное приложение функционирует в полном объеме, — рассказали NN.RU в ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».

Кстати, чиновники напомнили нижегородцам, что оформить пропуск для выхода из дома можно и без приложения: на сайте nn-card.ru, через службу 112 или по многоканальному номеру телефона 8 930 215–11–11. Да и приложение для IOS работает в полном объеме.

Ранее NN.RU писал о том, как работает приложение «Карта жителя Нижегородской области». Регистрируясь в нём, пользователи автоматически соглашаются на проверку персональных данных, а также на отслеживание местоположения мобильного устройства — сейчас эта система необходима для того, чтобы оформить разрешение на выход из дома в условиях самоизоляции. Тем не менее такой подход властей устроил далеко не всех: многие нижегородцы посчитали мобильную слежку нарушением своих прав.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!