Теперь на этом месте должен появиться сквер Бетанкура
Теперь на этом месте должен появиться сквер Бетанкура


— По итогам июльской встречи с жителями и ООО «НВСКНН» я дал ряд поручений. Основные из них — добавить в проект восстановление проезжей части, установку детского игрового комплекса, озеленение территории и обсуждение откорректированного проекта с жителями — в срок выполнены не были. Поэтому я дал поручение направить застройщику уведомление о расторжении договора по строительству гостиницы, — цитирует слова губернатора пресс-служба правительства.


Отметим, что на основании расторжения соглашения также будет расторгнут договор аренды земельного участка.


NN.RU писал, что сегодня к жителям Мануфактурной приехали заместитель губернатора Сергей Морозов и депутат Руслан Станчев, которые сообщили о победе нижегородцев в долгой войне за территорию. Они объяснили, что процесс расторжения соглашения по закону может занять несколько месяцев. Городскую администрацию уже озадачили тем, чтобы с площадки убрали забор, который стал своеобразным символом борьбы за сквер. 


Напомним, противостояние жителей улицы Мануфактурной и застройщиков гостиницы продолжалось уже долгое время. Люди много раз выходили на пикеты, встречались лично с губернатором и другими высокопоставленными чиновниками, вывешивали баннеры, призывающие остановить беспредел. Глеб Никитин 11 июля объявил, что жители должны выразить свое отношение к стройке и поручил провести опрос. Только вот нижегородцы так и не дождались реальных действий от застройщика и чиновников и заполнили опросные листы самостоятельно. В рекордный срок было собрано 777 подписей против строительства гостиницы. Хотя нашлись и те, кто не против стройки. Таких оказалось 8 человек — 1% против 99%. Наконец-то их война закончена.