9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Власти расселят всех жильцов дома в Автозаводском районе, где взорвался газ

Здание уже обесточили и отключили от газа

Поделиться

Всего в доме проживает 324 человека 

Всего в доме проживает 324 человека 

Нижегородские власти приняли решение о временном расселении всех жильцов дома № 17 на улице Краснодонцев, где взорвался газ. Им подыщут жильё либо в гостиницах, либо в муниципальном жилом фонде, пока идёт полномасштабное обследование конструкций здания. Что будет дальше, зависит от результатов этой проверки.

— Чтобы обезопасить всех жильцов дома, принято решение провести сначала полномасштабное обследование его конструкций. По результатам обследования будет приниматься решение о дальнейших действиях. А пока администрации города дано поручение временно обеспечить пострадавших жильем, — заявил Глеб Никитин.

На месте происшествия было организовано заседание комиссии по ЧС. После него и. о. главы города Юрий Шалабаев рассказал, что дом уже обесточили и отключили от газа. Жители двух подъездов эвакуированы, 124 человека временно размещены в близлежащей школе — рядом дежурит скорая помощь для оказания оперативной помощи, если она понадобится. Также планируется привлечь психологов.

— По поручению главы региона мы совместно с администрацией города решаем вопрос временного размещения граждан в гостиницах или муниципальном жилом фонде и на первом этапе обеспечения их едой и водой, — разъяснил замгубернатора Дмитрий Краснов.

Напомним, сегодня рано утром в квартире на 6-м этаже по адресу улица Краснодонцев, 17 взорвался газ. На место оперативно прибыли спасатели — сразу же эвакуировали 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека из 324 проживающих там. Всего пострадали 5 человек. Мы собираем всё самое важное по этой истории в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!