15 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Власти воспротивились сделать надземный переход доступным для инвалидов

Поделиться

Переход по Московскому шоссе в районе остановки "улица Красных Зорь" проверила прокуратура Нижнего Новгорода. Проверка показала, что лестничные сходы, оборудованные пандусами, не соответствуют строительным нормам и правилам. Из-за того, что уклон составляет 1:3, пользоваться пандусом не получается.

Районный суд обязал администрацию Канавинского района за 3 месяца устранить неполадки, чтобы подъёмные платформы с наклонным перемещением для инвалидов были смонтированы и введены в эксплуатацию. Однако администрация Канавинского района с требованием не согласилась и подала апелляцию в областной суд.

Изначально иск был предъявлен к администрации Нижнего Новгорода. Районный суд привлёк в качестве соответчика администрацию Канавинского района, поскольку указанные подъёмники переданы ей в оперативное управление. Иск же к администрации Нижнего Новгорода суд не удовлетворил.

Примечательно, что для инвалидов этот переход - единственное средство перемещения через Московское шоссе с остановки «улица Красных Зорь». А участок дороги около больницы № 39 считается одним из самых опасных на Московском шоссе.

Напомним, переход на Московском шоссе появился в декабре 2010 года. На его сооружение было выделено 60 миллионов рублей.На сооружение подобного перехода на проспекте Гагарина было потрачено 66 миллионов. Однако там подъёмные платформы прикованы цепью к поручням. Как ранее заявлял глава администрации Советского района Василий Казаков, это сделано в целях её сохранения и защиты от вандалов. К тому же, корреспондент NN.RU решил проверить связь с оператором, который должен спускать платформу, но разобрать речь было практически невозможно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!