Школу закрыли на карантин
Школу закрыли на карантин


В кстовской школе сразу 11 детей заболели микоплазменной пневмонией. С сегодняшнего дня в учебном заведении введен карантин. Сколько он продлится, пока не уточняется.


Микоплазменная пневмония — атипичная легочная инфекция, возбудителем которой является Mycoplasma pneumoniae. Заболевание сопровождается заложенностью носа, першением в горле, приступами навязчивого малопродуктивного кашля, интоксикационным синдромом. Характерны сезонные колебания заболеваемости с пиком в осенне-зимний период. Микоплазменная пневмония наблюдается преимущественно у детей, подростков и молодых пациентов до 35 лет, намного реже — в среднем и зрелом возрасте. Легочная инфекция чаще встречается в организованных коллективах с тесными контактами.


В пресс-службе нижегородского Роспотребнадзора корреспонденту NN.RU рассказали о том, что на территории Нижегородской области регистрируется низкий уровень заболеваемости ОРВИ, обусловленный циркуляцией респираторных вирусов не гриппозной этиологии (вирусов парагриппа, аденовирусов, РС-вирусов и др.), выделен один вирус гриппа В:


— Для сохранения здоровья населения мы вводим ограничительные меры, в том числе приостановление воспитательного и учебного процесса. На 19 ноября образовательный и воспитательный процесс (частично или полностью) приостановлен в 1,2% образовательных учреждений области. Эта мера очень эффективна и позволяет снизить заболеваемость респираторными инфекциями, — подчеркнули в ведомстве.


Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады, организации дополнительного образования, спортивные секции).


Ранее NN.RU уже рассказывал, как не «кормить» аптеки, а грамотно подобрать лекарства в домашнюю аптечку.