Местные Уолтеры Уайты работали с размахом
Местные Уолтеры Уайты работали с размахом


— В результате оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции на 348-м километре автодороги Москва — Уфа остановлена автомашина, в которой находились подозреваемые. При осмотре транспортного средства в подушке на заднем сиденье обнаружено два вакуумных свертка с порошкообразным веществом светлого цвета, ещё 21 сверток с аналогичным содержимым найден в багажнике. Согласно экспертному заключению, изъятое признано наркотическим средством — мефедрон, общим весом более 4,5 килограммов, — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.


Как оказалось, задержанные организовали в гаражном боксе настоящий цех по производству мефедрона. В нем оперативники нашли еще около 4 кг приготовленного к сбыту наркотического средства и более 400 кг составляющих для его производства. В квартирах задержанных полицейские обнаружили ещё двенадцать свертков с наркотиками общим весом около килограмма и упаковочный материал.


Задержанные организовали в гаражном боксе настоящий цех по производству мефедрона


Сейчас драгдилеры задержаны по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Судом в отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.