Top.Mail.Ru
18°C
Погода в Нижнем Новгороде
18°C
днем23°C
вечером21°C
завтра23°C
Подробно
64,4326
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
Все курсы валют
72,6993
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
Все курсы валют

Водитель "бешеного" автобуса, устроившего страшное ДТП: "Я не знаю, как все произошло"

Водительский стаж предполагаемого виновника ДТП – 24 года Автор: ParenNiNo
Водитель

Стали известны новые подробности жуткого ДТП, которое произошло рано утром 2 августа на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде. Ранее NN.RU писал, что автобус с людьми сначала влетел в остановку, а потом протаранил "Ладу" и маршрутку.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области, столкновение транспортных средств произошло в 6.55. Водитель автобуса не справился с управлением и совершил столкновение сначала с «Ладой Калиной», а потом с маршруткой №138. После этого автобус совершил наезд на пешехода, идущего по тротуару.

Список пострадавших.

Водитель и пассажир а/м ВАЗ 111730:
- м. - 1983 г.р., Д/з: ЗЧМТ, повреждения внутренних органов и костей таза. Больница. Госпитализирован.
- м. - 1983 г.р., Д/з: тяжелая сочетанная травма. Больница. Госпитализирован.
Пассажиры автобуса ЛиАЗ:
- ж. - 1937 г.р., Д/з: СГМ. Больница. Госпитализирована.
- ж. - 1993 г.р., Д/з: рваная рана стенки носа. Больница. Отпущена.
- ж. - 1975 г.р., Д/з: ушиб мягких тканей головы. Больница. Отпущена.
- ж. - 1997 г.р., Д/з: ушибленная рана волосистой части головы. Обратилась самостоятельно в ТП. Отпущена.
- м. - 1974 г.р., Д/з: ушибленная рана второго пальца левой кисти. Обратился самостоятельно в ТП. Отпущен.
Пассажиры автобуса ПАЗ 4234:
- м. - 1956 г.р., Д/з: ушиб предплечья. Обратился самостоятельно в в ТП. Отпущен.
- ж. - 1962 г.р., Д/з: ушиб плечевых суставов и правой ягодичной области. Обратилась самостоятельно в ТП. Отпущена.
Пешеход:
- ж. - 1954 г.р., Д/з: ЗЧМТ, ушиб поясничной области. Обратилась самостоятельно в ТП. Отпущена.

«Что случилось?» - спросил корреспондент телекомпании «Волга» водителя злополучного автобуса. «Я не знаю», - ответил мужчина. От дальнейшего общения с журналистом он отказался.

Супруга водителя «Калины» сказала корреспондентам программы «Кстати», что ее муж вместе с другом ехал на работу. С места происшествия его доставили в тяжелом состоянии в больницу.

Один из очевидцев происшествия печально отметил, что прохожие вместо того, чтобы помогать, снимали происходящее на мобильные телефоны.


Нижегородпассажиравтотранс: Пострадавшие в страшном ДТП получат компенсации

Фото с места происшествия здесь.

Адвокат АК гражданские компенсации Марина Сомова:

В данном ДТП пострадавшие имеются как в автобусе, так и в легковом автомобиле. С 1 января 2013 года перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки, обязаны страховать всех пассажиров. При обращении в страховую компанию пассажиры автобуса должны получить страховое возмещение в связи с полученными травмами. Что касается пострадавшего водителя легкового автомобиля и его пассажиров, то здесь распределение ответственности происходит по принципу вины – следственные органы должны выявить виновника аварии и вынести соответствующее определение. Если в данном случае будет признан виновным водитель автобуса, то в рамках ОСАГО пострадавший водитель легкового автомобиля может обратиться в страховую компанию и ему должны выплатить все расходы, связанные с его лечением и восстановлением здоровья в рамках 500 000 тыс., все что превысит указанную сумму, возместит транспортное предприятие, к которому принадлежит автобус. Поскольку пассажиры легковой машины также пострадали, они в данном случае являются третьими лицами. В соответствии с ч.3 ст.1083 ГК РФ владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам. Таким образом, даже, если водитель является сам пострадавшим лицом, тем не менее страховая компания также будет платить пассажирам его автомобиля, поскольку свою ответственность он застраховал в рамках ОСАГО. Пассажирам автомашины можно обращаться как в страховую компанию, в которой застрахована ответственность автобуса, так и в страховую компанию, в которой застрахована ответственность водителя легковой автомашины или в какую-либо одну из страховых компаний.


В ТЕМУ: "Такое ощущение, что микроавтобус подняли и загнали под него "Ладу". Появились фото жуткого утреннего ДТП

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.
3954 просмотра
Нашли ошибку?
ПОДПИШИТЕСЬ Новости дня, итоги выходных и лучшее за неделю

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Популярное
Самые обсуждаемые