В конфликте будет разбираться полиция
В конфликте будет разбираться полиция


Перевозчик (МУП «Экспресс». — Прим. ред.) провел свою проверку по факту конфликта. По ее итогам стало известно, что 11 сентября во время проверки троллейбусного маршрута контролерами были выявлены пассажиры, у которых в момент проверки не оказалось на руках билетов, подтверждающих оплату проезда или иных проездных документов:


— Сотрудник КРС (контрольно-ревизионной службы. — Прим. ред.), действуя в соответствии с должностными обязанностями, потребовала от пассажиров оплатить проезд, три пассажира отказались это сделать. За отказом выполнить законные требования контролера последовала словесная перепалка, которая впоследствии переросла в потасовку. В происходящие события вмешался водитель троллейбуса, на которого и было совершено нападение. Данный факт зафиксирован на видео очевидцами, материалы находятся в публичном доступе. После произошедшего подростки отжали двери троллейбуса и скрылись, — подробно описали произошедшее в пресс-службе администрации Дзержинска.


На место конфликта были вызваны сотрудники МУП, полиция и скорая. Водитель троллейбуса был госпитализирован. При поступлении у него диагностировали вывих плеча.


— В настоящий момент пострадавший готовит обращение в полицию по факту нападения и нанесения телесных повреждений. Правовую оценку действиям обеих сторон будут давать сотрудники правоохранительных органов, — резюмировали в городской администрации.


Тем временем, в полиции заявили, что осведомлены о произошедшем и уже сейчас проводится проверка:


- Сегодня утром года в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Дзержинску поступило заявление от 41-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что 11 сентября около 15 часов в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 3 по проспекту Циолковского, между ним и молодым человеком произошла конфликтная ситуация. По словам заявителя, в ходе выяснения отношений незнакомый юноша нанёс ему несколько ударов. По факту произошедшего в отделе полиции № 3 УМВД России по г.Дзержинску проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. В ходе проверочных мероприятий будут установлены очевидцы и обстоятельства произошедшего, личность молодого человека, проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью заявителя, и дана правовая оценка действиям всех участников инцидента, - сообщили NN.RU в ведомстве.


Ранее мы писали о том, что молодой человек школьного возраста ехал в троллейбусе, но когда туда зашли контролеры, оказалось, что у него нет билета. Оплачивать 23 рубля он отказался. Конфликт разгорался: водитель не выдержал и вмешался. Это вызвало еще большее недовольство подростка, и он набросился с кулаками на мужчину.