На этом пешеходном переходе водители тормозят не всегда
На этом пешеходном переходе водители тормозят не всегда


О ДТП сообщает управление ГИБДД России по Нижегородской области. За плечами 25-летнего водителя год стажа. Почему мужчина не смог вовремя затормозить, пока неизвестно. В результате аварии девочка попала в детскую областную больницу.


Место, где произошла авария, пользуется дурной славой. Дело в том, что по адресу: улица Коминтерна, 173 находится детская музыкальная школа, а по соседству — Центр одарённых детей. Многие родители обеспокоены тем фактом, что перед нерегулируемым переходом машины останавливаются не всегда.


— Многие, чтобы не переходить по этому переходу, идут дальше, до центра Сормова, — рассказала мама троих детей Ксения Фёдорова. — Трафик здесь очень плотный. Иногда ГИБДД патрулирует вечерами пешеходные переходы на Коминтерна — тогда аварийность снижается. Опасных переходов здесь несколько, по соседству есть переход со светофором, я говорю своим детям, чтобы они подождали пять секунд после включения зелёного сигнала, поскольку многие автомобили пролетают на красный.


Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич сообщил, что виновность водителя пока не доказана.


— Обстоятельства уточняются. Быть может женщина с ребёнком выбежала непосредственно перед машиной? В таком случае водитель будет оправдан. Сейчас возбуждено административное дело, но в зависимость от тяжести нанесённых повреждений оно может стать и уголовным. 


Напомним, ранее мы писали о том, что осенью наступает особенно опасная пора для пешеходов.