youtube.com
youtube.com


В 2015 году суд первой инстанции вынес в отношении Вагона скандально мягкий приговор по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Апелляционный суд этот приговор отменил, статья была заменена на более "тяжелую". В результате Вагон был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).


Инцидент, ставший поводом для возбуждения громкого уголовного дела, произошел в 2009 году. Владимиру Вагину, подъехавшему к ночному клубу "Сохо", сообщили о драке в этом заведении. Не вдаваясь в детали, Вагон нанес ножевое ранение одному из участников драки Александру Лучинкину, который оказался сотрудником милиции (на тот момент он не исполнял свои служебные обязанности). Пострадавший был госпитализирован и остался жив. Вагин же после инцидента скрылся в ОАЭ, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Он был задержан феврале 2010 года в аэропорту Дубая при попытке вылететь в Бангкок.


Как ранее рассказывал NN.RU, на суде вор в законе извинился перед милиционером, заявив, что не хотел его убивать.



Погиб брат вора в законе. Новые подробности и фото смертельного ДТП с участием автоледи

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.