Восьмибалльные заторы: Нижний Новгород встал в огромных пробках в конце рабочей недели

Вечер пятницы для автомобилистов Нижнего Новгорода выдался не самым простым — по данным сервиса «Яндекс.Пробки», многие улицы города окрасились в красный цвет, не предвещающий ничего, кроме томительного ожидания в пробках.


По данным на 17:00, загруженность дорог города оценивается в 8 баллов:


Восьмибалльные заторы: Нижний Новгород встал в огромных пробках в конце рабочей недели


Крайне загружена улица Ванеева в сторону площади Советской — соваться туда даже не стоит. Максимальная скорость — 3 км/ч. Впрочем, если вы собрались объехать пробку через Бекетова, то там лучше, но не намного: то и дело придётся сбрасывать скорость до 10 км/ч.


Совсем плохи дела на проспекте Гагарина, причём в обе стороны: в направлении Щербинок крупный затор от Медицинской до Мызы (скорость — 8 км/ч), а в сторону центра города пробка от Тобольских казарм до Лядова — придётся ехать максимум 7 км/ч.


Мосты относительно свободны, но это только пока. Туговато идёт движение по Метромосту в сторону нижней части — из-за аварии спуск с моста к Гордеевке будет довольно медленным (15 км/ч.). Традиционная пробка на Канавинском мосту и примыкающей к нему Нижневолжской набережной уже собирается, и скоро мост встанет полностью. Кстати, напомним, что закроется Канавинский мост сегодня в 19:00 из-за подготовки к велопробегу. Вероятно, люди пытаются уехать домой пораньше, что объясняет загруженность.


На Мызинском мосту пробка пока что только в сторону верхней части города, зато капитальная. Сложно будет проехать как по самому мосту, так и по части улицы Новикова-Прибоя (скорость — 6 км/ч).