Теперь долги по кредитам перед обанкротившимся банком будут взимать коллекторские агентства
Теперь долги по кредитам перед обанкротившимся банком будут взимать коллекторские агентства


О том, что против руководства банка «Ассоциация» возбудили уголовные дела, мы писали ранее. ЦБ РФ лишил лицензии нижегородский банк в конце июля, так как с его счетов, размещенных за границей, каким-то образом пропали 3,8 миллиарда рублей. Руководство «Ассоциации» оперативно заявило, что вместе с Банком России вскрыло факт мошенничества со стороны сотрудника казначейства банка, который умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT, из-за чего банк полностью утратил свой капитал.


Стоит отметить, что без денег вкладчики не остались — страховые выплаты начали возвращаться им уже с 8 августа, пока что этот процесс продолжается.


Однако следователи быстро заподозрили руководителей банка в подделке отчётностей в целях сокрытия предусмотренных законодательством РФ оснований для обязательного отзыва лицензии у кредитной организации. Теперь же встал вопрос и о возврате долгов у заёмщиков «Ассоциации» — ими, как оказалось, займутся коллекторские агентства. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, для участия в отборе фирмы, которая будет взимать задолженности, подали заявки две организации — ООО «Сентинел Кредит Менеджмент», размер комиссионного вознаграждения которой составит 33% и «Столичное АВД» (размер вознаграждения 35%).