14 августа пятница
СЕЙЧАС +11°С

В районе разомкнутого Пролетарского кольца стало в пять раз меньше ДТП

По сравнению с августом прошлого года

Поделиться

Теперь эту развязку уже нельзя считать кольцом

Теперь эту развязку уже нельзя считать кольцом

— В пять раз снизилось количество дорожно-транспортных происшествий в районе разомкнутого Пролетарского кольца, — сообщили в ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду. — Так, в этом месяце в районе станции метро «Пролетарская» зафиксировано три ДТП, за аналогичный период прошлого года — 15. 

Повышение безопасности движения на данном участке госавтоинспекторы связывают с вводом новой транспортной схемы. По данным инспекции, с января по сентябрь 2018 года в районе Пролетарского кольца произошло 266 автомобильных аварий, в которых пострадали или получили ранения 14 человек.

Как писал NN.ru, новую схему ввели 8 сентября. Кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения. Теперь эту развязку уже нельзя считать кольцом. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя будет запрещен. По новой схеме с Переходникова нужно будет заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомиться со схемами движения можно здесь. При этом жители Автозавода жалуются на пробки после разрыва Пролетарского кольца.

Текст: Вера Новикова
Фото: Михаил Ефремов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!