Владимир Путин приехал в Нижний Новгород на форум
Владимир Путин приехал в Нижний Новгород на форум


Весь день NN.RU следил за тем, что делал президент в нашем городе, в режиме онлайн.



Как мы рассказывали, он прибыл на форум «Россия — спортивная держава». Глава государства приземлился в Стригино, сошел с трапа самолета и поприветствовал Глеба Никитина, полпреда по ПФО Игоря Комарова и других высших чиновников региона.


Все думали, что президент проехал по улицам Нижнего Новгорода в кортеже, однако это оказалось не так. Он прилетел на стадион «Нижний Новгород» на вертолете. Вот несколько интересных фото приземления.


После этого президент поприветствовал участников форума, затем получил в подарок бриллиантовую боксерскую перчатку и отправился на следующее официальное мероприятие форума — заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.


Глеб Никитин презентовал президенту проект превращения пакгаузов в застекленный музейный комплекс. Путин идею оценил и добавил, что «это будет лучше, чем в Сиднее» (имеется в виду Сиднейская опера, так как Глеб Никитин выразил надежду превратить нижегородские пакгаузы в такой же узнаваемый во всем мире архитектурный объект. — Прим. ред.).


После этого Владимир Путин покинул Нижний Новгород тем же путем — на вертолете.