7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Всем нижегородским зоопаркам помогут деньгами из городского бюджета

Зверушки будут сыты

Поделиться

Каждый нижегородский зоопарк сможет получить до миллиона рублей на корм для животных

Каждый нижегородский зоопарк сможет получить до миллиона рублей на корм для животных

Местные власти поддержат все три зоопарка Нижнего Новгорода — «Лимпопо», «Мишутку» и «Мадагаскар». Они получат субсидии из городского бюджета, причём если раньше было известно, что зоопаркам Лимпопо» и «Мишутка» на двоих планировали дать 1,5 миллиона рублей, то теперь вся троица сможет получить до миллиона именно на собственные нужды.

Напомним, одними из первых тревогу забили в «Лимпопо», заявив, что в месяц расходы зоопарка составляют более 4,5 миллиона рублей. Понятное дело, что посетителей нет, прибыли нет, а зоопарк частный. «Лимпопо» даже обращался за финансовой помощью к нижегородцам, и за один вечер удалось собрать почти 300 тысяч рублей. Чуть позже глава региона заявил, что дал распоряжение помочь помочь животным. Не лучше дела обстояли и в других зоопарках — в «Мадагаскаре» вот вообще произошёл настоящий беби-бум: родились три медвежонка, три тигрёнка и макака. Так что расходы на пропитание только возросли.

Сейчас в мэрии Нижнего Новгорода сообщили, что все зоопарки получат субсидии из городского бюджета.

— Все три зоопарка — «Лимпопо», «Мишутка» и «Мадагаскар» — получат поддержку. Размер субсидии для каждого получателя определяется, исходя из ежемесячной потребности в средствах на приобретение кормов для животных, до 1 миллиона рублей в месяц. Субсидии предоставляются с целью максимального сохранения всего разнообразия животных в зоопарках и их численности, — заявил руководитель городского департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.

Нижегородские предприниматели могут обращаться за разъяснениями в городской кол-центр по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции по телефону: 8 800 222-17-96 (с 09:00 до 18:00 без выходных). Кроме того, консультационную помощь представителям малого бизнеса оказывает Центр поддержки предпринимательства по телефону: 416-40-44.

Мы уже рассказывали, что многие жители очень переживали за зверушек в зоопарках, поэтому даже начали брать их под свою опеку. К примеру, нижегородка Оксана сейчас обеспечивает карликовую лошадку Жасмин. А несколько местных школьников собрали через мессенджеры на корм животным 19 тысяч рублей!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!