Ресторанные дни проходят всего несколько раз в году
Ресторанные дни проходят всего несколько раз в году


Уже завтра, 15 февраля, в Нижнем Новгороде пройдёт «Ресторанный день» — первый в наступившем году. Для всех, кто планирует разнообразить рацион необычной пищей, это то, что повар прописал. Для вашего удобства NN.RU составил карту всех заведений, которые участвуют в дне «большой еды».


Фестиваль «Ресторанный день» существует в Нижнем Новгороде уже восемь лет, и с каждым годом становится всё более популярным у горожан. К примеру, в 2012 году, когда мероприятие проводилось впервые, на него пришли всего 4 участника. Напомним, в этом фестивале еды принимают участие те, кто просто любит готовить, ну и конечно, сами рестораторы. Режим посещения заведений свободный, дресс-код отсутствует.


«Ресторанный день» — это международный карнавал еды, когда каждый желающий может создать ресторан, кафе или бар на один день. Это может случиться где угодно: дома, в офисе, на улице, в саду или вашем дворе, в парке или на пляже.


Первое мероприятие в этом году пройдёт завтра — у каких-то кафе указан режим работы, другие будут работать «до последней порции». Основные места, где можно будет полакомиться кулинарными изысками — улицы Почаинская и Рождественская. Полный список ресторанов, где будут угощать нижегородцев, вы сможете посмотреть здесь. Сами кулинары уже сообщают в официальной группе фестиваля о том, чем удивят своих посетителей.


Мы же для вашего удобства сделали интерактивную карту с адресами всех мест, участвующих в фестивале.



Ну а если вы хотите провести субботу с максимальной загруженностью — для вас «Лыжня России — 2020». Мы опубликовали полную программу массового забега, а также информацию о том, как проехать к площадке.