8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Второй брат-депутат Александр Глушков задержан в Грузии

Решается вопрос об экстрадиции обоих

Поделиться

По слухам, Александр Глушков хотел просить политического убежища на Украине

По слухам, Александр Глушков хотел просить политического убежища на Украине

Александра Глушкова задержали 5 августа в Грузии. Ранее, 2 августа, на территории того же государства поймали его брата, депутата Земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова. Оба проходят по одному уголовному делу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции братьев в Россию, сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника — им выступил брат Владимир — от директора строительной фирмы 6 миллионов рублей за земельные участки под строительство двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 год Глушковы вместе со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом реконструкции практически лишили балахнинцев транспортного узла. Подделав проектную документацию, они искусственно уменьшили площадь автовокзала. Впритык к нему построили двухэтажный торговый центр «Атак», который имеет тот же адрес — ул. Советская, дом 30. При этом снесли все инфраструктурные сооружения, необходимые для функционирования автовокзала, и изменили его планировку. К тому же братья Глушковы и их компаньоны, считает следствие, приобрели в собственность здания и сам участок под автостанцией по заниженной стоимости. Бюджет муниципального образования потерял не менее 100 миллионов рублей.

Александр и Владимир Глушковы находятся в бегах с декабря прошлого года. Братья были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Поступали сведения, что они находились в Турции, потом перебрались в Грузию и готовились получить политическое убежище на Украине. В конце июня Александр подал в заксобрание заявление о сложении полномочий депутата. Учитывая, что его уже несколько месяцев не было стране, у некоторых депутатов даже появились сомнения в подлинности документа.

По уголовному делу о «реконструкции» автостанции в торговый центр уже арестованы несколько фигурантов: директор муниципального автотранспортного предприятия «Балахнинское ПАП» Михаил Громов, юрист Глушковых Анна Игнашева помещена под домашний арест. Арестованы первый заместитель главы МСУ Балахнинского района Елена Бутусова и заместитель главы по общим вопросам Дмитрий Валатин. Недавно в Минске задержан депортирован в Россию директор ООО «Петрол-НН» Владимир Прядилов.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Zsno.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!