Второй родной. Как выбрать хорошую языковую школу?


С 2022 года ЕГЭ по английскому языку станет обязательным для детей и подростков. К сожалению, хорошие и отличные результаты до сих пор показывали, как правило, выпускники, которые занимались английским дополнительно, с репетитором или в языковой школе. 


Языковых школ сейчас много. Большинство из них предлагают обучение английскому языку. У кого-то более широкая линейка языковых программ. Предлагать обучение английскому уже начали факультативно и обычные учебные заведения. Как же среди этого разнообразия выбрать языковую школу, которая даст реальные знания?


  1. Попросите рекомендации у друзей, знакомых, знакомых знакомых. Социальные сети в помощь. Выбирайте проверенную школу с хорошей репутацией.
  2. Изучите отзывы на специальных сайтах, таких как, например, Zoon.ru. Отрицательные отзывы есть у всех школ, мнения у всех разные, и это нормально. Даже известные школы могут закрываться по разным причинам. Но если пишут, что что школа не выполняет своих обязательств или обманывает, стоит задуматься сразу.
  3. Система платежей должна быть понятной и прозрачной. У всех школ сейчас есть какие-то акции. Вы имеете право пользоваться ими, а можете отказаться.
  4. Сравните стоимость одного занятия в разных школах. Это самый верный способ не переплатить. Сравните стоимость занятий с русскоязычным преподавателем и носителем языка. Все предлагают разное количество академических часов в неделю, поэтому сравнивать стоимость в месяц — это не совсем объективный способ. Очень часто мы выбираем школу, которая предлагает тратить не более 2000 рублей в месяц, потом выясняется, что это всего по одному часу в неделю, такие занятия не будут эффективны и не дадут никакого результата.
  5. Если школа работает давно, у нее за плечами своя история и традиции, — это дополнительный плюс.
  6. Языковая школа со статусом авторизованного центра по приему экзаменов имеет высокую внешнюю экспертизу и соответствует международным стандартам качества.
  7. Спросите о возможности посетить бесплатный пробный урок и познакомиться со своим будущем преподавателем, не покупайте кота в мешке.
  8. Оцените географию школ — не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России. Количество филиалов в регионах прямо пропорционально успешному опыту работы на рынке и надежности.
  9. Изучите договор со школой. Узнайте о лицензии на право ведения образовательной деятельности, о возможности компенсировать затраты на обучение. Если в школе работают профессиональные менеджеры, они вам обязательно об этом расскажут.
  10. Узнайте о возможности возврата денег, если по какой-либо причине вы не сможете обучаться дальше. Такие гарантии дают только проверенные школы, которые уверены в качестве своего обучения.

Language Link Russia — международный языковой центр с мировым именем, который работает в России с 1994 года. Это самая большая в стране сеть языковых школ. Она включает 74 филиала. Год назад LLR открыла представительство в Нижнем Новгороде. 21 сентября здесь пройдёт день открытых дверей. Все без исключения нижегородцы смогут провести собственную «экспертизу» и оценить уровень преподавания.

Выбирайте проверенных языковых провайдеров!

Записаться на день открытых дверей можно здесь. Записаться на тестирование и пробный урок — по ссылке или по телефону (831) 272-74-79. Специалисты ответят на любые вопросы!