Фитнес-клуб работает в штатном режиме, закрыт лишь бассейн 
Фитнес-клуб работает в штатном режиме, закрыт лишь бассейн 


Сейчас на месте работает полиция и медики. Прессу не пускают, передает с места событий корреспондент NN.RU. Посетители из клуба выходят без паники.


— Это случилось ориентировочно час назад, когда я пришёл, уже произошёл выброс хлора. Знаю, что нескольких отвезли в реанимацию, несколько человек сидели в кислородных масках, ещё нескольким делали вакцины, — сообщил корреспонденту NN.RU очевидец Андрей. — Сейчас закрыт только бассейн: там полиция и МЧС. Всё остальное работает нормально. Даже девушки на рецепции были в масках, видимо, зацепило немного.


Рядом с клубом дежурила машина реанимации
Рядом с клубом дежурила машина реанимации


— Все произошло в 16:00. В бассейне установлено два насоса, один качает воду, другой — концентрат. Произошла поломка, случился выброс концентрата в воду, — рассказал другой очевидец происшествия.


Наш источник в силовом ведомстве сообщил, что превышающая концентрация хлора произошла во время группового занятия, в котором принимали участие 10 человек и два тренера. Парами отравились три ребенка (двое в возрасте 9 лет и один в возрасте 15 лет), а также женщина. Они доставлены в больницу № 33 и детскую областную больницу.


Руководство клуба пока ситуацию не комментирует.


На месте происшествия было много сотрудников МЧС
На месте происшествия было много сотрудников МЧС


ДОПОЛНЕНО.


В настоящее время сотрудники регионального Следственного комитета опрашивают работников Gold's Fitness и изымают пробы воды, находившейся в бассейне.


В токсикологическом центре, который находится в больнице №33, корреспонденту NN.RU сообщили, что доставленную женщину положили в общую палату.


— Она нормально себя чувствует: сама себя обслуживает, ходит, — рассказал дежурный врач. — Пока что у неё небольшое жжение в груди.


Рядом с Gold's Fitness патрулировали полицейские
Рядом с Gold's Fitness патрулировали полицейские


Врачи медицины катастроф сообщили корреспонденту NN.RU, что среди пострадавших детей — один в тяжёлом состоянии. Это 15-летний ребёнок. У остальных стабильное состояние. Детскую областную больницу уже посетил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. По его словам, туда доставили ещё одного ребёнка, состояние которого ухудшилось дома.


— На сегодняшний день угрозы жизни нет, — сообщил Андрей Гнеушев. — Все необходимые меры со стороны медиков предпринимаются, проводится необходимое лечение. На месте происшествия работают следственные органы, в связи с этим фактом будут проведены соответствующие проверки и жестко наказаны те, кто был виноват. Данный инцидент находится на особом контроле у губернатора.