Один из подозреваемых сейчас занимает должность главврача ЦРБ Балахны 
Один из подозреваемых сейчас занимает должность главврача ЦРБ Балахны 


Один из подозреваемых — главный врач ЦРБ, профессор, доктор медицинских наук, член Ассоциации флебологов России, который в 2015–2016 годах работал в должности заведующего отделом и принимал участие в проведении операции в дзержинской больнице скорой помощи. Он предложил пациенту купить оборудование для операции, хотя знал, что его предоставляют бесплатно по программе ОМС. Пациент согласился и заплатил более 120 тысяч рублей.


По данным источника NN.RU, это Максим Кудыкин, и сейчас он занимает должность главного врача Балахнинской ЦРБ.


Также полицейские задержали еще одного медика — хирурга, кандидата медицинских наук, которого подозревают в причастности к этому преступлению.


Сейчас полицейские устанавливают, были ли аналогичные эпизоды преступной деятельности. Они провели обыски по месту жительства и работы врачей. Сегодня Нижегородский райсуд рассмотрит ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.


Прокуратура Нижегородской области 17 сентября организует горячую линию. В надзорном органе просят всех нижегородцев, которые сталкивались с подобными фактами вымогательства со стороны медиков, сообщить об этом по телефону 414–22–20.