7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

"Вывеска появилась, но толпы желающих нет". Стало известно, когда откроется ФОК в Приокском районе

В мэрии рассказали о ходе строительства физкультурного центра на улице Тропинина

Поделиться

   Ведется отделка помещений и благоустройство территории.<br>Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Ведется отделка помещений и благоустройство территории.
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

​«Подскажите, пожалуйста, нет ли информации о Приокском ФОКе? Вроде открытие должно было быть в сентябре 2016 года, а толпы желающих около строения ФОКа не наблюдается. Правда вывеска появилась. Только вот телефонов для уточнения информации нет нигде, к сожалению», - написала читательница NN.RU Юлия Момотова.


Редакция NN.RU отправила запрос в администрацию Нижнего Новгорода. В муниципалитете сообщили, что строительно-монтажные работы на ФОКе в Приокском районе находятся на стадии завершения.


«Ведется отделка помещений, благоустройство территории и устройство подъездных и пешеходных путей. Ввод в эксплуатацию спортивного объекта планируется в октябре-ноябре 2016 года. После ввода ФОК планируется передать в муниципальную собственность, закрепить за МБУ ДО "ДЮСШ "Радий", которое имеет статус спортивной школы, получить лицензию на право ведения образовательной деятельности», - сообщили в администрации.


Планируется, что в ФОКе откроются бесплатные секции для детей по следующим видам спорта: настольный теннис, черлидинг, плавание, хоккей с шайбой, фигурное катание, баскетбол, мини-футбол, бадминтон, синхронное плавание, спортивные единоборства. 


 «В соответствии с уставом за рамками основной деятельности учреждением планируется предоставление услуг населению на спортивных площадях ФОКа, основными из которых являются бассейн, ледовая арена, универсальный спортивный зал, тренажерный зал. Услуги населению будут предоставляться с момента утверждения тарифов постановлением администрации Нижнего Новгорода», - уточнили в управлении.


Набор персонала и воспитанников пока не ведется, поскольку объект еще не является муниципальной собственностью и не имеет статуса образовательного учреждения.


Как ранее сообщал NN.RU, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Приокском районе началось в 2014 году. Из-за недостатка финансирования работы на объекте несколько раз приостанавливались, а сроки открытия переносились.  


В ТЕМУ: «Запишите хоть куда-нибудь». Открытие ФОКа в Московском районе вызвало ажиотаж 


Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!