Их больше нет...
Их больше нет...


Вчера мы писали о том, что в Нижнем Новгороде закрасили работу известного екатеринбургского художника Славы Птрк. В Нижновэнерго тогда заявили, что не имеют к этому отношения. Однако энергетики ошиблись. К их чести, они не стали уходить от ответа: сами разобрались и рассказали нам, по какой причине граффити теперь нет:


— Данное граффити было устранено по предписанию Управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгород № 4253–4257 от 27 июня 2019 года. Нанесение граффити не было санкционировано Нижновэнерго и осуществлялось без присутствия специалиста филиала, что могло привести к электротравматизму, — рассказал корреспонденту NN.RU начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Нижновэнерго» Вячеслав Смирнов.


Серая стена вместо колоритных героев
Серая стена вместо колоритных героев


Вячеслав Смирнов отметил, что, несмотря на этот случай, компания готова рассмотреть предложения стрит-арт-художников для оформления трансформаторных и распределительных подстанций. Но все это возможно только после согласования и соблюдений требований электробезопасности:


— Проект по нанесению граффити на энергообъекты в Нижновэнерго начали в 2011 году. В настоящий момент граффити-картины нанесены на 12 трансформаторных и распределительных подстанциях Нижнего Новгорода и по области. Продолжим это и в 2019 году, а также в рамках проводимых мероприятий по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода, — уточнил представитель Нижновэнерго.


Ранее NN.RU писал о том, что сам Слава Птрк был готов к такому повороту событий, так как это не первая его работа, которую уничтожили из-за бюрократической волокиты или по глупости.


Напомним, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов считает, что наш город вполне может стать столицей стрит-арта