Взрыв в Дзержинске
Взрыв в Дзержинске


— В 11:50 в цеху полимеров на заводе «Кристалл» произошло несколько мощных взрывов (по разным данным два или три). В результате были разрушены пять зданий (3 складских и 2 производственных) общей площадью 800 квадратных метров.


— От удара во многих домах Дзержинска вылетели стекла, обрушились подвесные потолки и т. п. (мы рассматривали разрушения и общались с дзержинцами в специальном репортаже). Повреждено более 200 домов. Население поначалу поддалось паническим настроениям, многие «на всякий пожарный» решили уехать из города.


— Несмотря на мощность взрывов, вроде бы обошлось без погибших и даже тяжелораненых. Возможно, дело в том, что нештатная ситуация в цеху возникла не внезапно, и люди успели отбежать на более-менее безопасное расстояние. Всего Минздрав пока сообщает о 79 обратившихся за медпомощью (38 сотрудников завода и 41 местный житель, детей среди них нет); большинство из них пострадали от вылетевших стекол и прочих мелких травм, и уже отпущены по домам. Сильнее всех досталось пятерым сотрудникам цеха, пострадавшим от взрывной волны. Об их состоянии пока нет данных.


— После взрыва на территории завода начался пожар (горели здания, горела сухая трава), однако он был достаточно оперативно потушен. Над ликвидацией ЧС трудились 458 человек и 59 единиц техники МЧС.


— NN.RU следил за происходящим в режиме онлайн и вел прямые включения с мест события. Больше подробностей — в нашей трансляции.