Рассмотрение судом жалобы экс-министра Макарова 19 сентября
Рассмотрение судом жалобы экс-министра Макарова 19 сентября


Ранее NN.RU рассказывал, что главу министерства обвинили в превышении полномочий. Чиновник получил реальный срок и был арестован в зале суда. Уголовное дело против Макарова возбудили в связи с приватизацией разворотной площадки НПАТ в микрорайоне «Мещерское озеро». Тогда компания "МагистральИнвест" купила будку диспетчерского пункта Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ), а затем – по преимущественному праву – разворотную площадку НПАТ на Мещере. В итоге приватизация участка площадью 1,7 га обошлась фирме в 136 тысяч рублей, тогда как фактическая его стоимость, по версии прокуратуры, составляет 61 млн рублей.


Александр Макаров своей вины не признал ни тогда, ни сейчас. По мнению осужденного и его защитника, суд назначил ему слишком суровое наказание. "Никакого тайного умысла у меня не было. Это было лишь частью моей работы. В 2012 году я подписал тот документ (о передаче территории частной фирме) "на автомате". Я подписывал практически все, что попадало мне на стол. Потому что до этого целое управление, 30 человек с профессиональным образованием, с этими документами работало. И я доверял своим специалистам", - взывает к апелляционному суду осужденный министр.


Однако суд согласился с позицией государственного обвинителя, оставил приговор министру в силе и его апелляционную жалобу не удовлетворил.


В трогательном последнем слове Макаров сказал, что не понимает "что такого совершил и кому нанес ущерб, чтобы нести такое наказание". "Меня с детства родители заставляли говорить правду. Я долго думал, что должен сказать в последнем слове, - рассудил Макаров. – Наверно, мне надо покаяться в чем-то содеянном. Наверно в том, что я такой родился на этот свет. Привык говорить правду и доверять людям".



Денис Лабуза реально не сядет: суд оставил в силе приговор в отношении экс-министра

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.