31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Молодой человек попал в больницу перед самым Новым годом<br><br>

Молодой человек попал в больницу перед самым Новым годом

22-летний нижегородец чуть не распрощался с жизнью, выехав на неокрепший лёд Оки в Автозаводском районе на снегоболотоходе. Молодой человек провалился под лёд, когда его транспорт занесло в полынью.

Просьба о помощи поступила на пульт дежурного вчера около пяти часов вечера. Об этом сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области.

В спасении утопающего участвовали 21 человек и пять единиц техники из специализированной пожарно-спасательной части и 72-й пожарно-спасательной части.

На берег экстремала доставили в надувной резиновой лодке, после чего передали в руки медиков.

— Ясно же — экстрим, — сказал молодой человек, когда его посадили в автомобиль спасателей. — Лёд был толстый — три сантиметра, но меня занесло в тёплые воды. Я сначала пытался выбраться задним ходом, как было положено по инструкции. Но лёд подо мной треснул, а колёса скользили. Вода заполняла вездеход через подшипники.

Пострадавшего госпитализировали в больницу № 40.

В ГУ МЧС России по Нижегородской области просят нижегородцев не выходить на лёд, особенно в тёмное время суток. И тем более не выезжать.

Текст: Яна Лямина
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!