7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

За месяц нижегородцы оставили 1 млн рублей чаевых за доставку еды

Названы рестораны, которым повезло больше всех

Поделиться

Сервис пользуется популярностью. Особенно в условиях самоизоляции

Сервис пользуется популярностью. Особенно в условиях самоизоляции

В середине июня у сервиса «Яндекс.Еда» появилась возможность оставлять чаевые при заказе еды с доставкой. За месяц нижегородцы оставили на чай свыше 1 млн рублей.

Аналитики сервиса составили рейтинг ресторанов с самыми лояльными гостями:

— Первое место в Нижнем Новгороде заняло кафе Onne, которое предлагает гавайские поке — именно это заведение охотнее всего поддерживали чаевыми пользователи, заказавшие доставку, на втором и третьем месте — итальянский ресторан Bocconcino и кофейня Coffee Cake. Четвертое место — у проекта mEAT Мясо Есть. Пятерку лидеров замкнули «Пабло Рестобар» и грузинское кафе «Хачапурия» — они пользовались примерно одинаковой поддержкой пользователей.

У отдельных ресторанов доля заказов с чаевыми составила более 7%.

Чаще всего пользователи оставляют чаевые локальным несетевым заведениям. Средства, перечисленные гостями, поступают на счет ресторана и используются по его усмотрению — например, на премирование сотрудников, ремонт или благотворительные проекты.

Помимо несетевых охотно поддерживают рублем рестораны с необычными, нишевыми концепциями (как эта покешная в Нижнем), вегетарианские, халяльные заведения, рестораны с не самой популярной кухней, типа забегаловок с бурятскими бузами.

В офлайне нижегородские заведения тоже уже вовсю работают. Недавно посетителям даже разрешили сидеть поближе друг к другу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!