29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

"За мои публикации могут убить". Нижегородской журналистке испортили машину

Это произошло в День российской печати

Поделиться

Нижегородка не рассчитывает на помощь полиции.<br>Фото: Ирина Славина, facebook.com/<br>

Нижегородка не рассчитывает на помощь полиции.
Фото: Ирина Славина, facebook.com/

Поделиться

​«Думаю о том, что, конечно, я славно отметила День российской печати сегодня. "Поздравление" неких добрых молодцев ожидало меня с утра - покрышки всех четырех колес моей машины восстановлению не подлежат, клеем к капоту были приклеены послания некой гопоты-опоры внешней политики правящей партии и правительства. Такими же листовками, изготовленными с использованием цветного картриджа, усеяно все в округе. Примерный ущерб - 40 тысяч рублей. Для меня - огромный. И нет никаких сомнений, что полиция не найдет виновных и мне некому будет предъявить гражданский иск на возмещение. Это Россия, люди. P.S. Я знаю, что за мои публикации меня и убить могут. Так что...» - сообщила Ирина Славина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Читатели, коллеги и друзья выразили слова поддержки и даже объявили сбор денег на ремонт машины. Все они считают, что нижегородка пострадала из-за своих убеждений. «Очень печально, сочувствую и выражаю солидарность с вами! Держитесь, таким как вы, сейчас нелегко, но это пройдет! И с праздником вас!» — написал в комментариях Павел Скабичевский. «Отнесись философски. Это издержки профессии. В суд обязательно - за оскорбление личности. Ну и... с днем, конечно! Это своего рода победа - признание твоего влияния на умы», - отметила Катерина Золина.


Поделиться


Поделиться



«Сегодняшнее нападение на автомобиль Ирины Славиной доказало, что Фейсбук перестал быть площадкой, на которой можно "не отвечать за базар". Это крайне печально, потому что теперь ты понимаешь, что за любое слово, которое кому-то может не понравиться, за любое мнение, идущее в разрез с чьим-то иным мнением, тебе безнаказанно проколют колеса или того хуже… Нет, я все понимаю! Стремление наказать, отомстить тому, чье мнение отличается от твоего мнения... Но в данном случае речь уже идет о силовой расправе! Так и до ночи длинных ножей недалеко. Я весьма обеспокоен подобным положением дел в нашем городе. Если это сейчас жестко не пресечь, последствия могут быть весьма печальными для всех нас», - поделился на странице в соцсети нижегородский блогер Александр Демин.


«Говорите, девяностые были лихими? – пишет пресс-атташе КЦ «Рекорд» Светлана Кукина. - Говорите, бандиты были только тогда? Вот вам сегодняшние тихие нижегородские дворы, в которых совершенно нагло неизвестные осуществляют вот такие вполне бандитские действия по отношению к журналистке. Я надеюсь, что полиция расследует это дело по законам правосудия. Я надеюсь, что этих гадов найдут и они получат по заслугам. Я надеюсь? Ну, надо надеяться. В любом случае, я об этом пишу».


В ГУ МВД по Нижнему Новгороду NN.RU сообщили, что обращение поступило в полицию сегодня утром. «По данному факту проводится проверка», — уточнили в пресс-службе ведомства.


Ранее, как писал NN.RU, злоумышленники разбили лобовое стекло машины Ирины Славиной. По мнению журналистки, это было не рядовое хулиганство, а угроза

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...