8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

За ненависть к женщинам: в Нижнем Новгороде осудили создателя «Мужского государства»

Он унижал женщин через группу в соцсети

Поделиться

Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам

Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам

С мая по июнь этого года Владислав Поздняков и еще несколько человек размещали в группе «Мужское государство» оскорбительные для женщин посты, видеозаписи и фотографии. Поздняков призывал травить россиянок, которые общались с иностранными фанатами во время чемпионата мира по футболу.

«Мужское государство» — движение и одноименная закрытая группа во «ВКонтакте» с более чем 150 тысячами подписчиков, появившаяся в 2016 году. В паблике пропагандируется национализм и женоненавистничество.

Позднякова задержали в конце сентября — тогда на его съёмной квартире в Нижнем Новгороде прошёл обыск. Сначала на мужчину повесили статью о мелком хулиганстве за сопротивление бойцам СОБРа и арестовали на пять суток. Позже на него завели уголовное дело за высказывания против женщин в группе «Мужское государство».

Во время следствия мужчина полностью признал свою вину. Советский районный суд приговорил Владислава Позднякова к двум годам условно.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Doktorvlad/vk.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!