Лиса оказалась здоровой 
Лиса оказалась здоровой 


Напомним, за последний месяц в Нижнем Новгороде случилось настоящее нашествие лис. Горожане чуть ли не на каждой неделе выкладывали в соцсети фото и видео с пушистыми гостями из леса. Лис видели в ЖК «Окский берег» в середине сентября, и вчера, 4 октября, мы писали, что плутовка прогулялась по площади Минина, 18 октября — по Чкаловской лестнице, а в эти выходные лиса очаровала жителей Богородского района, и они накормили ее бананами.


В региональном госохотнадзоре рассказали, что сегодня хищник наконец-то попался. Внешних признаков заболеваний у лисы не обнаружили, поэтому её выпустили в лес.


— Она нечувствительна к антропогенным стрессам, практически всеядна. Появление животного в городе означает, что она живёт неподалеку. Случаев нападения лисы на людей или домашних животных не зафиксировано, — подчеркнули в ведомстве.


Если вы встретили дикое животное в городе, если оно оказалось в бедственном положении, сообщите об этом в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по номеру 433−22−11 или 112.


NN.RU уже писал про предупреждение от специалистов — каким бы милым ни был зверь, подходить к нему опасно. Известный нижегородский эколог Асхат Каюмов согласился с этим и объяснил, почему дикие животные идут в город.