Следователи продолжают уголовное дело по продаже новорожденного
Следователи продолжают уголовное дело по продаже новорожденного


В ноябре 2018 года в СМИ появилась информация о женщине, которая пыталась продать новорожденного мальчика семье из столицы. Сюжет основывался на данных, собранных общественной организацией «Альтернатива» (это волонтеры, которые помогают людям, попавшим в рабство. — Прим. ред.). Тогда возбудили уголовное дело, а подозреваемую объявили в розыск: 8 февраля ее задержали, а 10 февраля арестовали. Ей оказалась 38-летняя Валентина, которую уже подозревали в продаже детей.


У Валентины воспитывались пятеро детей, двоим из которых она не является биологической матерью
У Валентины воспитывались пятеро детей, двоим из которых она не является биологической матерью


Сегодня в региональном СК рассказали, что задержана соучастница Валентины — 41-летняя мать, отдавшая своего ребёнка на продажу.


Версия следствия выглядит так: непутевая мамаша и Валентина разработали целую схему по продаже малыша. Сперва для роженицы сделали поддельный паспорт, вклеив ее фотографию в документ другой женщины. Затем с помощью медицинского препарата она вызвала преждевременные роды — 26 июля её экстренно госпитализировали в «Родильный дом № 4». 27 числа у неё родился мальчик. Документы на новорожденного были оформлены по поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализировали роженицу. 31 июля мамаша покинула роддом, оставив там ребёнка — спустя время его незаконно получила та самая Валентина.


Валентина попыталась продать малыша семье из Москвы за 300 тысяч рублей. Но сделка сорвалась — клиенты заподозрили неладное.


В ходе расследования уголовного дела малыша нашли: его жизни и здоровью ничего не угрожает.


Кроме этого, у Валентины воспитывались еще пятеро детей, двоим из которых она не является биологической матерью — это показала генетическая экспертиза. Сейчас все дети помещены в социальные центры.


Установлено, что Валентина ранее уже продавала детей другим парам — в отношении нее в Москве расследуются другие уголовные дела.


Ранее NN.RU рассказывал, как пожилого инвалида-колясочника освободили из рабства в Нижнем Новгороде