Прилепин будет вносить поправки в Конституцию
Прилепин будет вносить поправки в Конституцию


Вчера, 15 января, президент РФ Владимир Путин зачитал свое 16-е послание Федеральному собранию. В нем он предложил внести ряд поправок в главный документ страны — Конституцию. Он подчеркнул, что эти изменения должны быть согласованы с обычными людьми. Уже к вечеру на сайте Кремля появилась информация о том, кто войдет в рабочую группу, которая и будет вносить столь важные поправки. В списке значится и Евгений Прилепин, больше известный, как писатель Захар Прилепин.


По мнению Владимира Путина, в Конституции должны появиться пункты об ограничениях для высокопоставленных чиновников, депутатов и судей на проживание за границей — им запретят иметь иностранное гражданство, вид на жительство и прочие документы, дающие право проживать за рубежом. Кроме того, он предложил ввести ограничение для кандидатов в президенты — они должны проживать на территории РФ не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства. Президент же не будет занимать более двух сроков подряд.


Над проработкой всего этого будут работать несколько десятков известных россиян. Среди них: юристы, депутаты, спортсмены, музыканты, актеры, космонавты. Нашлось в нем место и для члена центрального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ"» и писателя Евгения Прилепина.


Весь состав рабочей группы вы можете посмотреть здесь.


Напомним, что год назад Прилепин назвал Россию государством Путина — машиной, которая только набирает обороты. А еще писатель уверен, что только Путин защищает оппозицию от населения.