Неизвестные покусились на магазин на улице Маршала Рокоссовского
Неизвестные покусились на магазин на улице Маршала Рокоссовского


— Ночью в районе 23 часов неизвестными лицами был атакован местный «пятак», — сообщает читатель NN.RU Евгений Зинин. — Из магазина, предположительно, был вынесен алкоголь. Эвакуационная дверь в помещение торговой точки была буквально с корнем вырвана и просто валялась на асфальте «в нокауте».


Полиция приехала около двух часов спустя
Полиция приехала около двух часов спустя


На момент ограбления в магазине никого не было. Очевидно, охранная сигнализация не сработала.


— Охрана магазина появилась на месте происшествия часа через полтора-два после довольно дерзкого и стремительного нападения. Вслед за нерасторопной охраной подъехала и полиция, которая приступила к осмотру места происшествия, изучению материалов с камер видеонаблюдения и сбору улик, оставленных преступниками, — утверждает очевидец. — Самый прикол в том, что магазин 1,5–2 часа стоял открытый и заходили туда все, кому не лень было. На 13 косарей вынесли бухнины.


Предварительно, из «Пятерочки» вынесли напитки
Предварительно, из «Пятерочки» вынесли напитки


— 21 июля в 0.12 в полицию поступило сообщение от гражданина о том, что в сетевом магазине самообслуживания, расположенном на ул. Рокосовского областного центра, отсутствует входная дверь, — прокомментировали в ГУ МВД по Нижегородской области. — В 0.20 (через 8 минут после получения сообщения о происшествии) сотрудники полиции прибыли на место и установили, что около 22.45 20 июля неизвестный, путем взлома входной двери, проник в сетевой магазин, откуда похитил продукцию на общую сумму более 6400 рублей. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лица, причастного к совершению данного преступления.