1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Закрытие детской хирургии в больнице № 40 на Автозаводе отложили

Об этом сообщили представители нижегородских коммунистов

Поделиться

Судьбу детского отделения никак не решат окончательно

Судьбу детского отделения никак не решат окончательно

Поделиться

Неужели недовольство жителей Автозавода переносом детского хирургического отделения из больницы № 40 в больницу № 27 Московского района повлияло на чиновников? Сегодня, 28 ноября, стало известно, что пока ничего предприниматься не будет. По крайней мере об этом сообщили представители нижегородских коммунистов.

Сегодня Владислав Егоров — лидер КПРФ в Нижегородской области и заместитель председателя ОЗС — участвовал в обсуждении бюджета на 2020 год в Законодательном собрании.

— Он обратил внимание на недопустимость решения вопроса кредиторской задолженности фонда перед учреждениями здравоохранения области за счет упразднения отделений медицинских организаций. В качестве примера он привел опасный прецедент с детским хирургическим отделением в городской больнице № 40 Автозаводского района. В ответ на выступление лидера фракции КПРФ Владислава Егорова, заместитель губернатора по социальным вопросам, сказал, что детское хирургическое отделение будет продолжать работать на базе больницы № 40, а вопрос его закрытия приостановлен до рассмотрения на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам, — сообщили в пресс-службе КПРФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать данную информацию.

Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов. Однако сотрудник больницы рассказал корреспонденту NN.RU о том, что нет никаких объективных причин для закрытия отделения, и что сотрудники также не хотят этого «переезда». А жители Автозавода создали петицию, чтобы достучаться до чиновников, которые приняли это решение. Активное негодование жителей Автозавода из-за перевода отделения детской хирургии и травматологии больницы № 40 в больницу № 27 заставило министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова собрать целый брифинг. Он в очередной раз пытался убедить нижегородцев в том, что маленькие пациенты только выиграют, и пообещал, что в любом случае этот вопрос теперь будут обсуждать с экспертной группой, в которую войдут активные нижегородцы. Кроме того, чиновник заверил, что после оптимизации в больнице не будет платного отделения. 23 ноября автозаводчане выходили на митинг против закрытия отделения.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...