Сейчас в городе работает 22 пункта приёма мусора
Сейчас в городе работает 22 пункта приёма мусора


— Тут пиарили везде новый экопункт на солнечных батареях в ЖК «Цветы», — пишет нижегородец. — Этот пункт ни дня не работал, там просто всегда висит вот такое объявление. Кому-то вообще удавалось туда что-то сдать? У меня ребёнок уже месяц пытается туда пластик отнести, и всё время закрыто. Спрашивается, зачем тогда ларёк этот поставили?


Закрыто по техническим причинам: нижегородцы никак не могут сдать мусор в один из экопунктов города


Экопункт в ЖК «Цветы» открыли 12 сентября. До этого срока экопункт лишь готовился к открытию. Коммерческий директор компании «Исток» Руслан Масленников сообщил, что записку «Закрыто по техническим причинам» они разместили на двери лишь для того, чтобы люди не приходили в пункт приёма вторсырья раньше его открытия.


— Не хватало энергии солнечных батарей, не было городского электричества, поэтому какое-то время пункт просто не мог открыться. Люди видели, что экопункт уже установили, несли мусор, но принять его мы пока не могли. Сейчас мы решили эти проблемы, переучили людей и заново запустили экопункт. С понедельника он будет работать с 09:00 до 16:00, в субботу до 14:00, в воскресенье — выходной.


Напомним, ранее NN.RU делился собственным опытом раздельного сбора мусора.