9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
Шаров арестован до 25 марта включительно

Шаров арестован до 25 марта включительно

NN.RU уже писал, что глава Канавинского района Михаил Шаров пробудет в СИЗО ближайшие 2 месяца. Это связано с тем, что он является главным фигурантом уголовного дела о взятке в 150 тысяч рублей от нижегородского предпринимателя за «незаконное бездействие». Чтобы в это время район не оставался без руководителя, мэрия передала полномочия Шарова его первому заму.

— В данном случае отрешение от должности производится только на основании вступившего в силу решения суда. На время отсутствия главы района, согласно Уставу Нижнего Новгорода, исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Канавинского района Александр Кулагин, — сообщили NN.RU в городской администрации.

Напомним суть происходящего. Вечером 27 января в Нижнем Новгороде задержали Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова — их обвинили в получении взятки в 150 тысяч рублей. NN.RU писал, что Цветков также занимает должность председателя ТИК Канавинского района. Позже стало известно, что суд отправил Шарова под арест до 25 марта включительно, а Цветкова — под домашний арест. Дело в том, что он признал вину в получении взятки в отличие от своего руководителя.

Вчера стало известно о задержании Владимира Ручки — предпринимателя, возглавляющего компанию, которая управляет Канавинским рынком. По версии следствия, именно он дал взятку Шарову и его заму.

Уважаемые читатели, у вас есть какое-то мнение по поводу уголовного дела в отношении Михаила Шарова? Не стесняйтесь, если хотите обсудить материал, вы всегда можете сделать это в комментариях под новостью или в нашей группе «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: администрация Канавинского района

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!