Гостиницу собираются строить рядом с Ярмаркой 
Гостиницу собираются строить рядом с Ярмаркой 


Сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел встречу с жителями, а также с представителями застройщика, администрации Нижнего Новгорода и ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Замгубернатора считает, что это поможет найти решение, которое устроит обе стороны.


О конфликте, который разразился между жителями и застройщиком, NN.RU неоднократно писал. Несколько месяцев назад на пятачке между жилыми домами за Нижегородской ярмаркой появился серый забор. Там к юбилею города собрались возводить семиэтажную гостиницу. Стройка еще не началась, а вокруг нее уже кипят страсти: жители встают живым щитом на дороге у техники, а «фейковая» скорая помощь якобы не может проехать по территории стройки. Мы собрали основные претензии жителей из открытого письма к губернатору и попросили застройщика их прокомментировать.


Сегодня замгубернатора заявил, что у застройщика два дня на то, чтобы добровольно убрать забор, который мешает жителям и проезду спецтехники, и благоустроить эту территорию. Срок разрешения на установленное ограждение истек 30 апреля, МКУ «Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода» его не продлила, однако застройщик сообщил, что намерен обжаловать это решение в суде. При этом, согласно регламенту города, новый ордер в АТИ застройщик сможет получить только при наличии разрешения на строительство, которое позволит в дальнейшем избежать конфликтных ситуаций.


— Представитель застройщика высказал готовность до конца недели просчитать экономический эффект от строительства гостиницы по уменьшенному проекту, с учетом изымаемой муниципальной дороги — это около 200 кв. метров. Он также готов рассматривать другие земельные участки для реализации своего проекта. По его словам, с момента заключения инвестиционного соглашения, включая арендные платежи, в подготовку к строительству гостиницы в районе улицы Мануфактурная уже было вложено около 10 млн рублей, — уточнили в пресс-службе правительства.