Из здания эвакуировали 300 человек
Из здания эвакуировали 300 человек


Вчера в Нижнем Новгороде прошла эвакуация здания железнодорожного вокзала. Об этом NN.RU сообщили в управлении МЧС России по Нижегородской области.


— По нашей информации, это был анонимный звонок на линию 112, — рассказал начальник отдела информации и связи с общественностью управления МЧС Михаил Чирков. — Сообщили, что в здании железнодорожного вокзала, якобы, заложено взрывное устройство. Все силы быстрого реагирования прибыли на место, в том числе и наше подразделение. Провели обследование территории — взрывное устройство не обнаружили.


Это произошло в 16:30. Обследование здания длилось порядка 30–40 минут.


Городской портал «Открытый Нижний», тем временем, сообщает, что из-за сообщения о бомбе пришлось эвакуировать порядка 300 человек. График движения поездов нарушен не был.


Сейчас по стране идёт волна минирований. 17 января, в пятницу, в Волгограде массово эвакуировали школы. Об этом писали наши коллеги из V1.RU. Возможно, в ближайшее время массовые эвакуации дойдут и до нас.


Надеемся, что этого всё же не случится, но на всякий случай вам лучше ознакомиться с правилами поведения при эвакуации. Советы о том, что делать и куда бежать давали нижегородцам сотрудники ФСБ.


Здание Московского вокзала эвакуировали из-за сообщении о бомбе