Нижегородка сфотографировала желтый лед на озере 
Нижегородка сфотографировала желтый лед на озере 



Нижегородка Виктория предоставила редакции NN.RU ответ от Министерства экологии региона на ее жалобу. Жительница Мещеры заметила на Мещерском озере желтый лед. Ее подозрения, что в водоем сливают нечистоты, как писал NN.RU, разделяют и другие местные жители, они жаловались на мерзкий запах возле озера. 


Чиновники ответили, что провели рейд, чтобы проверить информацию. 


— В ходе проведения надзорных мероприятий в юго-западной части озера, рядом с понтонным мостом, действительно имелась наледь, образовавшаяся в результате розлива воды. В то же время источников сброса воды (трубы, шланги, следов протекторов шин от автотранспорта) в водоохранной зоне озера не установлено, — отчитались специалисты. 


Далее в Минэкологии пояснили, что озеро наполняется водой от таяния снега, дождевыми осадками, подземными, грунтовыми водами, а также водами Волги во время половодья.


Чиновники добавили, что в обращении отсутствуют доказательства: фотоматериалы или видеосъемка, подтверждающие, что кто-то сливает нечистоты в озеро, поэтому «составить протокол об административном нарушении в данном случае не представляется возможным». Если же такие доказательства появятся, чиновники обещают виновных наказать. 


А вот на запрос NN.RU по этому поводу, который мы направили 10 дней назад, в Министерстве экологии не ответили.