4 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Жильцы дома на Краснодонцев утверждают, что у них уже взрывался газ

К счастью, тогда тоже обошлось без погибших

Поделиться

Всех жильцов неблагополучного дома временно расселят в две гостиницы

Всех жильцов неблагополучного дома временно расселят в две гостиницы

Сегодня одной из главных новостных тем даже на федеральном уровне является происшествие в Нижнем Новгороде — в квартире в Автозаводском районе произошёл взрыв газа. К счастью, никто не погиб, потому что людей не было в квартире, но не обошлось без пострадавших. Да и вообще сейчас весь дом временно расселили, потому что специалистам предстоит выяснить, можно ли там дальше жить. Мы пообщались с жильцами и узнали крайне интересную подробность — оказывается, в этой панельной девятиэтажке уже взрывался газ. Это было 12 лет назад.

О давнем происшествии нам рассказала нижегородка Наталья Кузнецова, которая живёт в доме, где сегодня произошёл взрыв. По её словам, сегодня всё случилось около 04:20, а в 2008 году — тоже ранним утром, в 05:05. Только тогда рвануло в первом подъезде, а теперь — в третьем.

— Было то же самое, хлопок, — вспомнила Наталья. — Тогда что-то делали с газовым оборудованием. То ли плохо поменяли, то ли что-то сами чего-то там… В общем, что-то произошло. Накопился газ, всё это взорвалось в первом подъезде на втором этаже. Сейчас там никто не живет, потому что все стены там, говорят, на стяжках. Но не было такого сильного пожара, как сегодня. Сейчас было страшно — всё сгорело буквально за 5 минут. Пожарные бы, может, и спасли больше, но у нас же везде машины, двор ужасный.

Напомним, сегодня рано утром на Автозаводе прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки. Жильцов в это время в квартире не было. На место оперативно прибыли спасатели — сразу же эвакуировали 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человека, а потом и всех остальных — это более 300 жителей. К счастью, никто не погиб, однако пострадали пять человек — одного из них госпитализировали, его состояние не вызывает опасений. На место прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором.

После совещания было принято решение расселить всех жителей дома — в ближайшие недели специалистам предстоит узнать, безопасен ли дом. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело. В этом материале мы собрали для вас всё самое важное, что нужно знать об этой истории.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!