12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Жителей дома на Автозаводе, где взорвался газ, расселили в гостиницы

Им предоставляют трёхразовое питание

Поделиться

Взрыв произошёл на шестом этаже здания ранним утром

Взрыв произошёл на шестом этаже здания ранним утром

Жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, где вчера произошёл взрыв газа, расселили в гостиницы «Волна» на проспекте Ленина и «Русский капитал» (бывший санаторий-профилакторий) на улице Минеева. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

За временным жильём обращались 150 человек, однако заселились в гостиницу в последствии только 122 из них — 28 нижегородцев предпочли уехать к родственникам или на дачу. В гостинице пострадавшим организовано трёхразовое питание.

Некоторые покинули свои квартиры со всеми своими пожитками и даже домашними питомцами. Причём весьма необычными.

Тем временем возле дома № 17 выставлено оцепление, чтобы посторонние не могли проникнуть в здание. На месте дежурят сотрудники ГУ МЧС на случай, если местным жителям потребуется забрать некоторые личные вещи. Кроме того, власти наладили контакт с собственниками квартир, проживающими в других городах.

В настоящее время проводится обследование конструкций здания. Когда жители смогут вернуться к себе домой, будет ясно после его завершения.

Здесь можно посмотреть видео первых минут после взрыва, а здесь фоторепортаж с места происшествия. За всем происходящим мы следили онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!