Дзержинцы хорошо помнят последствия взрывов 1 июня и теперь к каждому звуку прислушиваются очень внимательно
Дзержинцы хорошо помнят последствия взрывов 1 июня и теперь к каждому звуку прислушиваются очень внимательно


Многие дзержинцы с самого утра пишут в социальных сетях о том, что в городе работает система оповещения, а грохот слышно в разных местах. Пока одни жители переживали, другие успокаивали их информацией о том, что это учения в Мулино.


Страх дзержинцев можно понять — напомним, 1 июня в Дзержинске прозвучало два взрыва, а над городом поднялся огромный столб дыма. Ударная волна выбила окна в близлежащих жилых домах и муниципальных учреждениях, в общей сложности было повреждено более 500 зданий в различной степени. К счастью, обошлось без погибших, однако ранения получили 89 человек, 18 из которых были госпитализированы.


Официальный комментарий по поводу сегодняшнего грохота администрация Дзержинска дала только во второй половине дня.


— На полигоне Мулино проходят учения «Взаимодействие-2019». В рамках учений проходят показательные выступления, гул от которых слышен на территории городского округа. Просим соблюдать спокойствие и ориентироваться только на официальную информацию, — рассказали в мэрии Дзержинска.


Жители такого подхода не оценили и высказались по поводу такого своевременного оповещения от властей.


— А чего не вечером предупредили, или уж вообще можно было завтра, — негодует Ксения Астафьева.


— Проснулись или очнулись? Заранее предупреждать надо о подробных мероприятиях, — отрезал Алексей Медведев.


Отметим, на нижегородский полигон Мулино прибыли воинские контингенты шести стран. В учениях принимают участие порядка 3 тысяч военных и свыше 300 единиц техники из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Киргизии.


В середине сентября NN.RU писал, что в Мулино прошли масштабные российско-белорусские учения «Щит Союза-2019». 12 тысяч военных уничтожали незаконные вооруженные формирования и тренировались слаженно обороняться. А завершились учения торжественным смотром войск. Смотрим фоторепортаж из Мулино о том, как взрывали, стреляли, летали и бомбили.